江夏 发表于 2021-3-31 08:13:17

这种鳄鱼夹不装香蕉头怎么焊线更简单?

https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2018/938/454/9104454839_77020962.jpg

这种夹子是整体的,不好拆,一般是配合香蕉头使用的,

为了省香蕉头【焊接更牢固】现在只能这样焊接,焊接的效果还行,焊接时要按住夹子,焊接时间也不能太长,太长时间会外面的塑胶熔化变形,你们看看有没有更好的办法,这个夹子不太好解体,欢迎留言。

zzmzzma 发表于 2021-3-31 08:25:19

过不了大电流

江夏 发表于 2021-3-31 08:28:00

zzmzzma 发表于 2021-3-31 08:25
过不了大电流

8-10A应该问题不大,1平方纯铜线。

hjzhang 发表于 2021-3-31 16:13:49

先压接,再补锡的吧

江夏 发表于 2021-3-31 17:50:05

hjzhang 发表于 2021-3-31 16:13
先压接,再补锡的吧

这种夹子是一体的,不好拆的。

xx1919 发表于 2021-4-19 23:27:20

夹子的接触面太小了。

达仁1950 发表于 2021-5-27 18:41:57

敬启楼主:就在刚刚;P看了楼主的帖子,一时手痒,弱弱的暴力了一小下,用小号一字改锥直插鳄鱼牙齿与塑料壳接触位置,完美摘下了外壳,终于分离了金属与塑料,可以踏踏实实的进行锡焊了。也解决我讨厌用香蕉插头的方式。感谢楼主,真希望楼主这样的朋友多提问题哈;P:handshake

达仁1950 发表于 2021-5-27 18:44:52

拆吧!甭信他们的忽悠了,这不拆开了吗!大不了报废,仨瓜俩枣的损失哈?;P

达仁1950 发表于 2021-5-27 18:52:12

这个锡焊要的的粗线大电流,焊接温度一准过热,不伤到塑料外壳几乎木有可能啊。我这个夹子也是为一个可调电源的输出20安以上用,必须上粗线,随夹子配的香蕉插头与夹子结合也不是那么紧密 松松垮垮的,真心不好使,楼主的提问真解了我一块心病:loveliness:;P

车上六度电 发表于 2021-7-14 14:25:48

7楼好方法,可以借鉴,不然电烙铁高温容易熔化塑料壳
页: [1]
查看完整版本: 这种鳄鱼夹不装香蕉头怎么焊线更简单?