风之骄子 发表于 2021-8-10 16:54:14

关于如铅酸电动车转锂电的一些心得

一、先准备材料材料:电池壳子(不锈钢钣金)、彦阳BMS 100A的保护板,外接通讯线束,大单体锂电池。   不锈钢盒子(强度大,重量轻,防止生锈) 大单体锂电池组 通讯线 BMS保护板二、操作步骤    1.将大单体上的极耳用汇流排激光焊接需串并起来。 2. 将BMS保护板装到电池上然后入壳。 3. 电池装完后,现将铅酸电动车上计量模块通讯端口取下(以后不用原车上的计量模块)后与电池端的通讯先对插。 4.APP检测,通讯正常,仪表显示正常。 三、心得铅酸车转锂电其实并不复杂,关键是要明白通讯的原理,铅酸车的通讯一般通过随车的铅酸计量模块来计量充电或者放电。如果要换锂电,一般硬件板锂电不随车充电就会出现仪表电量不准,主要是他没有通讯,如果锂电带智能版不论随车充放电,还是单独取下来充电,电量都是准的,主要原因是智能版一般在电池包里面,电池每一次充放电都可以计量下来。

风之骄子 发表于 2021-8-10 16:56:57

重点看最后一幅图可以用三方APP也可以兼容原车APP

mzcjw1234 发表于 2021-9-19 14:45:50

风之骄子 发表于 2021-8-10 16:56
重点看最后一幅图可以用三方APP也可以兼容原车APP

你好,我想问一下那个通讯线是怎么接的?有没有详细的接线方法?电池那端是接在保护板的什么口上?

suq230 发表于 2021-9-23 00:16:13

楼主看看这两张网上找的同口保护板接线图,感觉那个写着“实体保护板接线参考”的好像画错了,就负极那怎么第一根接正极了?应该与总负极一起接第一串电池负极吧?另一张才是对的吧?因我前两天某宝上买的锂电池组和同口保护板刚到货,可我看卖家网上的图也是错的,跟他问了,他也承认,说就是一般的同口接线法,我这又网上找了,却得到这样不同的图,第三张就是卖家网上有错的图

suq230 发表于 2021-9-23 00:18:49

前两张虽都是同口接线图,但第二张右边负极那好像是错的吧?

suq230 发表于 2021-9-23 00:20:22

第三张是淘宝保护板卖家网上的图,我画圈那我感觉是错的,不应该两个线都接两串之间吧
页: [1]
查看完整版本: 关于如铅酸电动车转锂电的一些心得